Заднепрянский Алексей Павлович
Заднепрянский
Гвардии младший сержант. / Разведчик .
Воинская специальность Разведчик .
Место рождения У ССР Днепропетровская область Верхнеднепровский район село Мишурино

Медаль за отвагу; Орден Красной звезды; Орден Отечественной Войны 2 степени.

Медаль за отвагу получил в 1944 году. 9 мая в боях на окраинах Севастополя под обстрелом обнаружил немецкую батарею мешавшую продвижению наших войск. Орденом Красной Звезды награжден 8 марта 1945 года. Насколько я помню были и другие ордена и медали но информация о них утеряна.

После войны

После войны проживал в с. Латышова (Латышева) затем в п.Первомайка Снежнянского района Донецкой области. До пенсии работал в шахте №43 взрывником. Как внук помню деда добрым и отзывчивым любил шутить. Всегда радовался всяким мелочам. Войну вспоменать не любил. Была семейная традиция 9 мая всегда ездил на Саур Могилу раньше там собиралось много людей, семьями сидели прям на земле и поминали павших, поздравляли выживших, и радовались все вместе.