Задорожный Николай Прокофьевич
Задорожный
Прокофьевич
Интендант 3 ранга / Начальник снабжения

История солдата

До войны был военнообязанным в звании интендант 3 ранга. Во время войны служил начальником отделения продовольственного снабжения 196 стрелковой дивизии. Воевал на территории Украины г. Корсунь-Шевченковский и г. Черкассы. В июне- сентябре 1941 года пропал без вести, предположительно в Киевском котле. Судьба и место захоронения до сих пор не известны.

Воинская специальность Начальник снабжения
Место рождения Россия, Краснодарский край

Боевое подразделение 196 сд
Завершение боевого пути Пропал безвести между1941 - 1943гг.
Принимал участие Киевский котёл

Когда наступила война, прадедушка уже несколько военную службу. Из источников эл.сайтов известно, что воевал в 196 сд, которая участвовала в июне-августе 1941 в боях на Украине. Предположительно в Киевском котле. 196 сд была окружена и разбита. Можем только предполагать дальнейшую судьбу прадеда. В официальных источниках он числится пропавшими без вести с 1941 по 1943гг. По семейным слухам - он попал в плен. До сих пор не известно был ли он в плену или погиб в плену, а может погиб на поле боя. Место захоронения тоже не известно.

Воспоминания

О прадеде не было принято говорить в семье, из-за того, что пропал без вести. Только когда не стало моей бабушки- родной дочки Николая, моя мама и тётя рассказали немного о нем. Был военным до войны. Был женат и имел двух дочерей- близняшек. Одна из них-Майя, является моей бабушкой. Ушёл на войну сразу же и в 1941 году пропал без вести. Ходили слухи, якобы он в плен попал, но куда и где- никто не знает. Вот и вся информация, о которой известно.