Загиров Агахан Загирович
Загиров
Минер
Воинская специальность Минер
Место рождения Дагестан, Сулейман - Стальский район, село Мехкерг,

Мой дедушка.

Мой дедушка, Загиров Агахан Загирович родился в 1915 году в селении Мехкерг, Сулейман – Стальского района Дагестанской АССР. Отец его умер, когда ему было 4 года, и он, будучи подростком, отправился на заработки в Баку, на нефтяные вышки. Оттуда он был призван в ряды Красной Армии. Мой дедушка участвовал в войне с Финляндией 1939 -1940 гг. Когда в 1941 году на нашу Родину напали немецко – фашистские войска, дедушка добровольцем отправился на фронт. На фронте мой дедушка был минером. В 1944 году он получил тяжелое ранение и стал инвалидом Великой Отечественной войны. Загиров Агахан награжден многими боевыми правительственными наградами. Из всех наград, он всегда выделял значок "Отличному минеру". В послевоенное время он работал в колхозе.
В 1985 году Указом Министерства Обороны СССР, Загиров Агахан Загирович, за проявленную в боях за Советскую родину мужество и отвагу награжден Орденом Великой Отечественной войны I степени. Мой дедушка умер в 2000 году и похоронен в селении Новый поселок Сулейман – Стальского района Республики Дагестан.
Я помню и горжусь своим дедушкой! Вечная слава героям войны!