Захаров Георгий Игнатьевич
Захаров
Георгий
Игнатьевич
Рядовой / Водитель

История солдата

Захаров Георгий Игнатьевич, 1914 года рождения. С 1940 служил в армии в 804 отдельном автотранспортном батальоне. Воевал на Ленинградском фронте, на ледовой трассе Ладожского озера, на "Дороге Жизни"вывозил детей, больных, слабых из Ленинграда, а туда ввозил снаряды и продовольствие. Участвовал в освобождении городов Львов, Краков, Прага. Войну закончил в Вене. Награжден ст.Медалями "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги" "За победу над Германией" и юбилейными медалями в честь 20, 25, 30, 40 Победы В Великой Отечественной войне. Приказом но Управлению Ленфронта О59 от 23 июля 1944 г за хорошее содержание материальной части автомашин, экономию ГСМ награжден нагрудным значком «Отличный шофер» (Полевая почта 21 121 ). Домой вернулся Георгий Игнатьевич только осенью 1945 года.
Получал мирные трудовые награды "За освоение целинных земель" Работал в селе шофером, бригадиром тракторной бригады, механиком автогаража.
В 1988 году Захарова Георгия Игнатовича не стало.

Воинская специальность Водитель