Захаров Иван Петрович
Захаров
Капитан / Командир батареи

История солдата

это мой дедушка. В 1939 году его призвали в армию, у него на тот момент была уже годовалая дочь- моя мама. Дедушка прошел всю войну, был контужен.

В нашей семье бережно хранятся открытки, которые дедушка присылал в марте 1945 года из Венгрии, Австрии своей дочери. Подписывал их: Люсеньке.

После войны дедушку направили в Тулу. Выйдя  на гражданскую службу, он работал на комбайновом заводе. Я -его внучка. Дедушка очень мечтал дожить до 30-летия Победы, но не дожил. А я в дееь 30-летия Победы стояла со своими одноклассниками у Вечного Огня на Площади Победы Тулы в почетном карауле.

наша внучка сделала ролик о своих пра-пра-дедах к 75-летию Победы. Мы бережно храним память отнаших героях.

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения Горьковская область, Сеченовский район, деревня Талызино

Боевое подразделение 51 десантный полк

30 лет Победы

Дедушка очень мечтал дожить до 30-летия Победы. Но не дожил.
А в день 30-летия Победы я -его внучка стояла в почетном карауле у Вечного Огня на Площади Победы в г.Туле.

Награды

Орден Красной Звезды, медаль За Боевые Заслуги, медаль За Победу над Германией, медаль За взятие Вены

Открытки с фронта

Открытки с фронта