Захаров Семён Григорьевич
Захаров
Семён

История солдата

Мой дед Захаров Семен Григорьевич, 1910 года рождения, принимал участие в Великой Отечественной Войне с 1941 по 1945 годы. Он был призван по мобилизации Ковровским Городским Военным Комитетом Владимирской области 22 июля 1941 года, зачислен в состав шестой дивизии.

Имел военно-учётную специальность: шофёр, должность: помощник командира взвода, находился в звании старшего сержанта Так как его командывание всегда находилось на передовых, Семён Григорьевич постоянно попадал на линию огня.
Был дважды ранен за время войны: в брюшную полость и в плечо. В госпиталь ложиться отказывался, не хотел отставать от своей дивизии и лечился в части

Также был участником войны с Японией: с 8 августа по 3 сентября 1945 года.

Имеет три благодарности от Сталина, а также награды: медаль "За отвагу" № 296245 в 1943 г., орден Красной Звезды № 851348 в 1944 г., медаль "За отвагу" № 2221930 в 1945 г., медаль "За боевые заслуги" № 3000925 в 1945 г., медаль "За победу над Германией" в 1945 г., медаль "За победу над Японией" в 1947 г.

Мой дед прошёл "кровавый путь" до победы и остался жив. Умер от тяжёлой болезни 22 апреля 1982 г.