Захарова Мария Семеновна(ур.Попова)
Захарова
Мария
Семеновна(ур.Попова)
вольнонаемная, 1-й Белорусский Фронт

История солдата

Моя бабушка, Захарова Мария Семеновна,1915 года рождения, с марта 1942 года в составе 1-го Белорусского фронта прошла войну до Берлина, имела награды: медаль " За Боевые заслуги" и медаль "За Отвагу".После войны работала в СВАГе в Берлине. Умерла 22 февраля 1969 года в г.Уральске, в Казахстане. Бабушка была добрым, справедливым и уважаемым человеком. На фотографии стоит слева.

от Ельца до Берлина

внучка

Бабушка не очень любила рассказывать о войне,но рассказы её фронтовых друзей и подруг я запомнила с детства.На войне тяжело всем и ,конечно,тяжелее женщинам.Удивительно,насколько красивая и хрупкая женщина могла быть сильной,мужественной .Я благодарна моим родным и всем ветеранам за мир вот уже 70 лет!Низкий поклон им и слава!