Заика Евдокия Анисимовна
Заика
Евдокия
Анисимовна

История солдата

Моя прабабушка - Заика Евдокия Анисимовна. Труженица тыла. Очень добрый и светлый человек с тяжёлой судьбой. Рано осталась сиротой. Много работала. Как и все дети того времени детства не видела. Помогала воспитывать братьев. Сама не училась. Грамоте обучали браья, которые ходили в школу. Первый брак был не удачен, мужа убило грозой. Второй брак с моим прадедушкой - Заика Василием Тимофеевичем (участник Великой Отечественной Войны). Совместных детей не было, воспитали троих сыновей от первого брака моего прадеда. Все мальчишки называли мою бабулечку мамой. Она была самой доброй и отзывчивой бабушкой! Я вспоминаю её только с любовью. Судьба была у неё не завидная. Как я уже упоминала ранее, она много работала. Прошла всю войну помогая нашей армии в тылу. Дождалась с войны супруга (моего прадедушку). Дожила до глубокой старости. ПОМНИМ, ЛЮБИМ, ГОРДИМСЯ!

Место рождения Россия. Алтайский край Баевский район село Ситниково

Боевое подразделение Труженица тыла.