Закиров Ситдик Закирович
Закиров
Ситдик
Закирович
Гвардии Старшина

Закиров Ситдик Закирович , гвардии старшина .

До начала войны проходил службу с февраля 1940г. по июнь 1941г.  в 416-м стрелковом полку, 265-м  горно-стрелковом полку, а затем 379-м  горно-стрелковом полку Закавказского военного округа. С начала  войны служил в 1-ом кавалерийском полку, затем  помощником командира взвода в 46-м гвардейском кавалерийском полку. На Закавказском фронте до мая 1944г, 1-й Белорусском фронте до декабря 1944г.  и  2-м украинском фронте до конца войны. После окончаний войны  с сентября 1945г.  до мая 1946 служил в  40-м механизированном полку. Был награжден орденом славы третьей степени, медалью за оборону Кавказа, медалью за победу над германией и т.д. На Северо-Кавказском фронте был ранен, контужен, после лечения вернулся в свой полк и дальше прошел  через пол европы, в конце войны вновь получил ранение, после лечения также вернулся в свой полк.

Место рождения д. Ниж. Карышево Балтачевского района БАССР

Боевое подразделение 46 гвардейский кавалерийский полк