Замота Василий Алексеевич
Замота
Рядовой / Сапожник

История солдата

Мой дедушка Замота Василий Алексеевич в 1942 году был призван Сватовским РВК Украинской ССР в 257 Отдельный автомобильный батольон.Участвовал на фронтах:КВФ-с октября 1942 г-по ноябрь 1943г,3-й Украинский-с ноября 1943 г-по июнь 1944 г,1-й Белорусский-с июня 1944 г-по окончание войны.Дедушка прошёл всю войну и Победу встречал в Берлине. Представлен к Правительственной награде-медаль,,За Боевые Заслуги".

В те,немногие часы,когда не было боя и солдаты отдыхали,дедушка чинил их обувь.С апреля по май 1945 года сделал мелкого ремонта обуви-36 пар,среднего ремонта-27 пар,капитального ремонта-11 пар и пошил новой-9 пар.

Вернулся дедушка домой.Каждый год 9 Мая встречался со своими однополчанами.В 1977 году 9 Мая встретился с сослуживцами,пришёл домой,лёг отдохнуть и больше не проснулся.

Вечная Память Нашим Освободителям!!!

Воинская специальность Сапожник