Замятин Василий Яковлевич
Замятин

История солдата

Мой дедушка, Замятин Василий Яковлевич родился в 1910 года в Пензенской губернии. В 20-х гг ХХ века семья переехала в г. Минеральные Воды, где и обосновалась на постоянное место жительство. Замятин Василий Яковлевич закончил начальную школу, призвался в армию, отслужил два года, закончил школу младшего комсостава. 24 июня 1941 года был мобилизован в армию. В октябре 1941 года попал в окружение в районе Смоленска, был угнан в Германию. Работал там как военнопленный. 27 января 1943 года умер в плену. Причина смерти и обстоятельства неизвестны. По нашим официальным данным значился как пропавший без вести. Когда немецкие архивы были рассекречены, мы узнали о его судьбе по учетной карточке военнопленного.