Заречнев Дмитрий Кузьмич
Заречнев
Кузьмич

История солдата

Родился 8 декабря 1927 года в селе Ново-Оплеухино, Кытмановского района, Алтайского края. Работал в колхозе им. Кирова механизатором.

Учавствовал в военных действиях с Японией в составе Забайкальского фронта.
Награды: орден "Отечественной Войны 2 степени", медали: "За Отвагу", "За Победу над Японией", девять юбилейных. Ушел на пенсию 8 декабря 1987 года.

Наталья Александровна

Воевал с 1944 по 1945 г. Дмитрий Кузьмич был на Белорусском и Японском фронтах. Служил в пехоте, в артиллерии, участвовал в танковых боях. Сражаясь за г. Молен, в августе 1945 г был контужен, попал в госпиталь. После выхода из госпиталя был награжден медалью "За отвагу". Дмитрий Кузьмич встретил победу в городе Баусане. После войны работал лесником, стал учиться на комбайнера. Жил все эти годы в селе Дмитро-Титово. Много труда им было вложено в эти послевоенные годы в восстановление разрушенного войной колхоза. Дмитрий Кузьмич в школьные годы был пионером, а с 1943 года-членом ВЛКСМ, членом партии не был. Из военных дней больше сохранился в памяти день, когда ини принимали присягу.
У Дмитрия Кузьмича есть четверо детей, все они хорошие труженники. Сам Дмитрий Кузьмич не представлял свою жизнь без работы. Любимой его песней являлась песня военных лет "Катюша". Говоря о нашем поколении, Дмитрий Кузьмич надеялся, что мы будем хорошими защитниками нашей Родины.