Заренков Михаил Георгиевич
Заренков
Георгиевич
старшина 82 мотострелкового полка

История солдата

Заренков Михаил Георгиевич, 1912-2004.Родился в деревне Сертякино, Подольского района, Московской области. Призван 25.06.1941 г. в учебный мотострелковый полк. Воевал в составе 82 мотострелкового полка, саршиной мотострелковой роты. Освобождал: Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Румынию, Венгрию, Австрию, Чехию. Закончил войну в Вене. За время войны был 3 раза ранен. Демобилизован 15.10.1945 г.

Награжден: Орденом Отечественной войны 1 и 2 степеней, медалью за взятие Будапешта, медалью за победу над Германией, медалью за взятие Вены.

После войны

Я участвую в акции "Бессмертный полк" потому, что хочу сохранить память о своем прадедушке и передать ее детям и внукам. У прадедушки было две дочери и сын.  Внуки, правнуки и праправнуки живут в Подмосковье. День Победы для нас является великим праздником!  Священная память о нашем героическом дедушке навсегда сохранится в наших сердцах. Он служит для нас образцом патриотизма и беззаветной любви к Родине!

Боевой путь

Призван 25.06.1941 г. в учебгый мототстрелковый полк. Воевал в составе 82 мотострелкового полка, старшиной мотострелковой роты. Участвовал в освобождении Украины (Донецк, Днепропетровск. Запорожье). Освобождал города Европы в Румынии, Венгрии, Австрии, Чехии. Войну закончил 15.10.1945 г. в г. Вена.