Зарипов Миндиахмет Шаяхметович
Зарипов
Миндиахмет
Шаяхметович

История солдата

Родился 14 июня 1916 года в деревне Юлдашево в обычной многодетной крестьянской семье. В 25 лет вместе со своими сверстниками и старшими братьями ушёл на войну. Он очень храбро сражался на войне. Получил много ранений. В 1945 году успешно вернулся  с войны и получил много орденов. Его два старших брата пропали без вести во время войны. Зариповы Галиахмет и Валиахмет Шаяхметовичи. Я сама не успела увидеть прадедушку, но мне о нём рассказывали мои мама и бабушка. По их словам он был очень добрым, справедливым, смелым. В деревне все его знали и уважали, до сих пор его помнят и вспоминают добрыми словами. Я горжусь своим прадедушкой!

Место рождения Россия, республика Башкортостан, д. Юлдашево

Завершение боевого пути Германия, Берлин

Сейчас 2020 год и уже прошло 75 лет с окончание войны. Мы - правнуки моего прадедушки помним его и фотография прадедушки висит на стене в каждой нашей семье.

После войны

После войны он женился, у него родились 7 детей, 5 девочек и 2 мальчика. Его дети выросли очень воспитанными, культурными людьм. Он всегда старался поддержать своих детей советами. Он работал на колхозе скотником, пастухом, конюхом.  Потом у него родились внуки, которых он очень сильно любил. Затем у его внуков родились правнуки. Только некоторые правнуки успели увидеть нашего Героя прадедушку.