Засецкий Геннадий Васильевич
Засецкий
Геннадий
Старший сержант / Артиллерийский техник

История солдата

Артиллерийский техник 1111 стрелкового полка 330 стрелковой дивизии  10 Армии  1 Белорусского Фронта, принимал участие в боевых действиях с 05.12.1941г.

За бесперебойное снабжение боеприпасами боевых подразделений полка, ремонт пушек и пулеметов на передовой линии под обстрелом противника в ходе боев в Смоленской и Могилевской областях в 1944 году награжден медалями "За Отвагу", "За оборону Москвы".

В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Артиллерийский техник
Место рождения Тула

Боевое подразделение 1111 стрелкового полка 330 стрелковой дивизии 10 Армии 1 Белорусского Фронта
Завершение боевого пути 08.02.1945-01.04.1945. Бои на подступах к г. Данциг.
Принимал участие Боевые действия в Смоленской, Могилевской областях, территория Восточной Померании

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Даты подвига: 21.08.1943-02.09.1943, 22.09.1943, 29.10.1943-02.11.1943, боевые действия в Смоленской, Могилевской областях. Бесперебойное снабжение боеприпасами боевых подразделений полка, на передовой линии под обстрелом противника лично производил ремонт пушек и пулеметов. Приказ подразделения №: 27/н от: 10.03.1944 Издан: 330 сд 10 А 1 Белорусского фронта

Медаль «За оборону Москвы»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1911 Воинское звание: ст. сержант Кто наградил: Президиум ВС СССР Дата документа: 01.05.1944

Орден Красной Звезды

Даты подвига: 08.02.1945-01.04.1945. Бои на подступах к г. Данциг. В ходе боев на подступах к г. Данциг (Восточная Померания) был контужен и ранен, представлен к награждению орденом Красной звезды. Приказ подразделения №: 33/н от: 21.04.1945 Издан: 330 сд 49 А 2 Белорусского фронта

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Номер документа: 74 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

Наградной лист. Медаль "За отвагу"

Наградной лист. Орден "Красной звезды"