Завалишин Федор Дмитриевич
Завалишин
Федор

История солдата

- Федор Дмитриевич родился 25 февраля 1911 года в с. Усть-Мосиха Шарчинского района Алтайского края.Призван по Мобилизации Шарчинским РВК 25 июня 1941 года.

Боевой путь

Воевал на Ленинградском фронте  в 123 стрелковом полку - стрелок, июнь 1941 г - август 1941 г.10 августа 1941 г легко ранен в правую кисть. Находился в 620 э/госпитале с августа 1941 г. по сентябрь 1941 г. Продолжил воевать в 640 стрелковом полку - сентябрь 1941 г - январь 1943 г. 2 января ранен. Находился в 327 э/госпитале по март 1943 г. Затем вернулся в 642 стрелковый полк и воевал по август 1944 г. В августе 1944 г. ранен тяжело в грудь и попал в плен. Находился в плену в Германии с 12 августа 1944 г. - по 12 апреля 1945 г. Из плена освободили американские войска. После освобождения попал в 223 армейский запасной стрелковый полк. Демобилизован 5 октября 1945 года.

Награжден  медалью "За боевые заслуги" Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 февраля 1972 года, орденом Отечественной войны I  степени от 11 марта 1985 года.

Умер 4 ноября 1991 года.