Завельский Семён Яковлевич
Завельский

Принимал участие Ржевско-Вяземской операции, Режицко-Двинской наступательной операции

нагрудной знак Гвардия

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

24.06.1944 года приказом 87 гв. сп 29 гв. сд 10 гв. А 2 Прибалтийского фронта Командир отделения 9-й стрелковой роты, гвардии сержант Завельский награждён медалью «За отвагу», за то, что, участвуя в Отечественной войне с мая 1942 года он получил два ранения 15 февраля 1943 года под ст. Ирекса и тяжёлое 17 декабря 1943 г. под г. Невель. В боях за г. Невель показал высокие образцы мужества и доблести, со своим отделением отбил две контратаки противника, лично сам уничтожил трёх немецких солдат.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

28.03.1945 г. 87 гв. сп 29 гв. сд 10 гв. А 2 Прибалтийского фронта разведчик пешей разведки гв. сержант Завельский награжден медалью «За отвагу» за то, что, выполняя боевое задание Командования в тылу противника в районе с. Гребуттниски 19 марта 1945 года показал высокие образцы доблести и отваги, в этом же районе лично участвовал при отражении контратаки противника и уничтожил двух немецких солдат.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден «Отечественной войны II степени»

06.04.1985 г - в ознаменовании 40 лет победы в Великой Отечественной войне

После войны

После войны жил в х. Табунщиково Красносулинского района Ростовской области. Женился. Работал в г. Шахты на хлопчатобумажном комбинате. За доблестный труд награжден медалью «Ветеран труда».

Умер и похоронен на кладбище х. Табунщиково.