Завершинский Фёдор Фёдорович
Завершинский
Фёдор
Фёдорович

История солдата

Завершинский Фёдор Фёдорович – это мой прадед. Я им очень горжусь. Про него мне рассказывала моя мама. Я знаю, что это фотография сделана в 1945 году, сразу после войны. Мама говорит, что дедушка был очень веселым и часто показывал детям свои награды. Он считал, что награды – главное наследство.

Боевой путь

Мой дедушка Фёдор служил в пехоте и освобождал Румынию, Польшу, Чехословакию. Был ранен. Имеет большую награду: орден Великой Отечественной войны и другие медали. Мне очень жаль, что я не застала этого отважного человека живым, но в нашей семье о нем помнят и бережно хранят фотографии, которые он привез с войны. Мы часто пересматриваем их слушаем мамины рассказы о ее дедушке Феде. Спасибо дедушке, что он защищал наше мирное детство.