Заводов Василий Александрович
Заводов
Старшина / Разведчик взвода пешей разведки

История солдата

В ночь на 26.02.1944г., действуя в составе разведгруппы в районе Маньково Новосокольнинского района Калининской области, в числе первых ворвался в немецкие траншеи, и заметив отходящего противника, стремительно начал преследовать его. Находясь в непосредственном соприкосновении с противником, преследуя противника, обезвредил до 30 противотанковых мин, чем дал возможность стрелковым подразделениям без задержки преследовать врага. В районе деревни Рогачево смелым ударом с взаимодействием с остальной группой разведки стремительно бросился на противника, ведя ураганный огонь из автомата. Противник бросая вооружение поспешно отошел.

3 марта в районе деревни Исаково при отражении контратаки  противника в гранатном бою уничтожил 5 гитлеровцев.

В ночь на 12 марта 1944г., действуя в составе разведгруппы по захвату контрольного пленного, первым ворвался в блиндаж противника и в рукопашной схватке уничтожил 2-х гитлеровцев, чем способствовал захвату контрольного пленного остальной группы.

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки
Место рождения город Молотов