Завьялов Костантин Петрович
Завьялов
Костантин
Дата смерти: 1943

История солдата

Завьялов Константин Петрович - мой родной дядя, старший брат моей мамы. В 41г.он закончил 10 кл., и летом ушёл на фронт. Его боевой путь неизвестен. В 43 году пришло извещение, что он пропал без вести. Каждыйтоль год бабушка подавала заявки на розыск. Только в 66 году красные следопыты нашли, что он похоронен в братской могиле села зубцово кировской области. Бабушка тогда уже сильно болела и очень переживала, что не может поехать. В 68 г., её не стало. Так распорядилась судьба, что я вышла замуж, за человека, который родом из г. Ржева, что в 20 км., от туда. С тех пор, как приезжаем к родственникам мужа, обязательно ходим на братскую могилу возложить цветы. Меня сильно впечатлели размеры этой могилы, в ней захоронены более 10 тыс., солдат, и таких могил там 3.светлая память всем и царствие небесное

Завьялов Константин  был отличным художником. У нас сохранились несколько его рисунков.