Зайцев Петр Егорович
Зайцев
Егорович
Гвардия старшина / Авиационный механик

История солдата

Мой дедушка, Зайцев Петр Егорович, родился в селе Богана Воронежской области. Учился в школе отлично. В 1936 году  семья переехала в Забайкалье. Закончил железнодорожное училище города Читы. Получил специальность помощника машиниста. В январе 1943 года был призван в красную армию, а на следующий день после призыва вышел приказ железнодорожников в армию не призывать.

С января  по октябрь 1943 проходил обучение в военном училище получил специальность авиационный механик .

На фронте с ноября  1943 года по 11 мая 1945 года служил 937 Краснознаменном истребтельном авиационном полку

Награжден медалями:"  За боевые заслуги" , "За взятие Берлина", "За освобождение Праги ", " За победу над Германией"

Про войну рассказывать не любил.

9 мая для него и для всей нашей семьи самый главный праздник

Воинская специальность Авиационный механик
Место рождения Борисоглебск

Боевое подразделение Авиационный полк
Завершение боевого пути Чехословакия

После войны служил в армии по октябрь 1950 года.

Затем    работал на заводе  (отработал 35 лет)  С   1985 году на заслуженном отдыхе  У него двое  детей дочь и сын и трое внуков   Сын  и внук  тоже связали сврою жизнь с авиацией