Зайцев Владимир Сергеевич
Зайцев
Сергеевич

История солдата

Зайцев Владимир Сергеевич родился в 1922 году в деревне Аксеново Селивановского района Владимирской области.

В Великой Отечественной войне участвовал с февраля 1943 года. Принимал непосредственное участие в боевых действиях в составе 29-го гвардейского кавалерийского полка на Орловском, Курском и Смоленском направлениях.

Будучи посланным в разведку боем, захватил трех языков. Во время выполнения боевого задания получил осколочное ранение правого коленного сустава. Был отпрален в госпиталь. Коленный сустав был удален, дедушка стал инвалидом второй группы и демобилизован. Награжден Орденом Славы III степени.

Вернувшись в родную деревню, работал секретарем Селивановского сельсовета.

После войны женился, родились двое детей: дочь Нина и сын Александр. В 1961 году переехали в город Ковров. Владимир Сергеевич и его жена работали на Заводе имени Дегтярева. Сюда же пришли работать и их дети.

В 1985 году получил орден Отечественной войны I степени.