Зайченко Андрей Яковлевич
Зайченко
Андрей
младший сержант

История солдата

Родился 1906 году в Краснодарском крае в селе Коноково. До призыва на фронт работал в поселке Тоннельном на строительстве канала. 1 апреля 1943 года был призван на фронт. Воевал на 2 Белорусском фронте с 1943 до 1945года. Прошёл Польшу и Германию. Имеет удостоверение участника войны. Имеет  звание  младший  сержант. Получил лёгкое ранение в городе Витенберге.  На Эльбе закончил войну.  Имеет «Орден Славы»  и медали: 1-медаль-двадцать лет «Победы в ВОВ 1941-1945 года», выдана 7-мая 1965 года, 2-медаль-«30 лет Победы в ВОВ 1941-1945 года», выдана 9-мая 1975 года, 3-медаль-«За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 года», выдана 25-февраля 1947 года, 4-медаль-«За доблестный труд, в ознаменование  100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» выдана медаль 4-апреля 1970 года. После войны пошёл работать в Ставрополь строй по специальности тракторист гусеничных тракторов.

двадцать лет победы в ВОВ 1941-1945гг.