Зажаев Владимир Петрович
Зажаев
старший лейтенант

История солдата

В январе 42г он закончил Куйбышевское училище связи и пошел на фронт. Был начальником подвижной мастерской по ремонту средств связи. В 1945г победу встретил в Вене.Во время войны дедушка познакомился с моей бабушкой, которая тоже служила в войсках связи.

Дедушка был награжден Орденом отечественной войны 2 степени, Медалями за боевые заслуги, за взятие Будапешта и за победу над Германией. После войны стал начальником авторемонтной мастерской полка. В 1953г  уволен в запас и с семьей переехал в Нижний Новгород.

Дедушку я почти не помню. он умер когда мне было 3года. Помню только как он сажал меня на колени и рассказывал детские стихи.

Данные стала собирать после того, как дочке в школе задали написать доклад про родственника, участника ВОВ, совершившего героический поступок.Я считаю, что каждый человек,переживший это страшное время, каждый воин, защищавший нашу Родину, был Героем.