Зеленко Станислав Станиславович
Зеленко
Станислав
Станиславович
Капитан / Лётчик, штурман корабля

История солдата

Мой дед был профессиональным военным. В 1940 году ему исполнилось 18 лет и он, как и все его ровесники, пошёл служить в армию. Дед с самого начала хотел быть летчиком. С декабря 1942 года он принимал участие в боевых действиях, служил в авиационном полку дальнего действия. После войны он продолжил военную службу и демобилизовался лишь в 1959 году в звании капитана. За годы службы дед получил очень много наград: 5 орденов и 13 медалей. Мой дед - настоящий герой!

Воинская специальность Лётчик, штурман корабля
Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Логойский р-н, д. Боброво

Дата призыва 13.07.1940
Боевое подразделение 1-й Гвардейский Авиационный полк Дальнего Действия, 111-й Авиационный полк Дальнего Действия

После войны

После войны Зеленко Станислав Станиславович остался в рядах ВВС, был уволен в запас в 1959 году. Сразу после войны женился, родились 2 дочери. Заканчивал военную службу в Ленинграде, где и остался жить после увольнения. Умер в феврале 1987 году, захоронен в родной деревне в Беларуси.