Зелёный Алексей Сергеевич
Зелёный
Сергеевич
Сержант / Наводчик 152 мм пушки

История солдата

Зелёный Алексей Сергеевич учавствовал в боях за переправу реки Одер, в освобождении Варшавы, прорыве обороны города Штудгард, Кёнегзберг. Был ранен, но после лечения продолжал бить фашистов. Награжден медалями. В бою за взятие города Режицы уничтожил 4 немецких танка "Фердинанд" за что был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени. Принимал участие во взятии Берлина.За прорыв обороны Рейстага был награждён Орденом Красной Звезды 1 степени. После освобождения Берлина отправлен в офицерскую школу в городе Брандербург. Вернулся домой предположительно в 1949 году.

Воинская специальность Наводчик 152 мм пушки
Место рождения Деревня Шведы

Боевое подразделение 136 Стрелковая Краснознамённая Дивизия Белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Варшавы, переправа реки Одер,прорыв обороны Штутгарта, Кёнегзберга, Режицы, взятии Берлина
Госпитали Населённый пункт неизвестен

Мой папа

Мой папа прожил трудную жизнь. Хотел быть военным. Но дома его ждали мама , младшие сёстры , брат и слепой отец. Немцы сожгли полностью деревню. И нужно было начинать жизнь снова. Папе пришлось вернуться из офицерской школы , чтобы строить дом и помогать родителям. Он рассказывал как воевал, как брали Берлин. И много много о войне. Очень хорошо научился играть на гармошке. Я очень люблю своего папу. Светлая ему память!