Зелянин Анатолий Александрович
Зелянин
Анатолий
старший лейтенант / заместитель командира авиационного батальона

История солдата

Мой дедушка – мамин отец - Зелянин Анатолий Александрович, родился в 1918 году в городе Беломорске.  Закончил в 1939 году автодорожный техникум в Петрозаводске и был призван в  Армию. Воевал с 1939 по 1945 годы в автомобильных  и авиационных  войсках  на Карельском,  Юго-Западном фронтах, Киевском, Приволжском военных округах.  Заканчивал войну в звании старшего лейтенанта, заместителем командира авиационного батальона. Дедушка был награжден боевыми медалями. Вернулся с войны из армии в 1947 году. Работал начальником гаража, на партийной и советской работе, директором Петрозаводского автотранспортного техникума. У дедушки Толи родились дочь - моя мама Людмила и сын. Война наложила свой след, здоровье дедушки Толи подорвалось, и он умер в 1963 году, прожив всего 45  лет, внуков он так и не увидел - я родился в 1969 году.

Воинская специальность заместитель командира авиационного батальона
Место рождения СССР, Беломорск Карелльская АССР

Боевой путь

Зелянин Анатолий Александрович был призван в  Армию. Воевал с 1939 по 1945 годы в автомобильных  и авиационных  войсках  на Карельском,  Юго-Западном фронтах, Киевском, Приволжском военных округах.  Заканчивал войну в звании старшего лейтенанта, заместителем командира авиационного батальона. Дедушка был награжден боевыми медалями. Вернулся с войны из армии в 1947 году.

После войны

После войны работал начальником гаража, на партийной и советской работе, директором Петрозаводского автотранспортного техникума. У дедушки Толи родились дочь - моя мама Людмила и сын. Война наложила свой след, здоровье дедушки Толи подорвалось, и он умер в 1963 году, прожив всего 45  лет, внуков он так и не увидел - я родился в 1969 году.