Земцов Яков Миронович
Земцов
Яков
Миронович
рядовой / стрелок

История солдата

Никто не помнит и не ищет ЕГО, кроме меня(( Это МОЙ прадед. бабушке было 5 лет, когда он пропал без вести, а то ли и погиб.. путаются тут и бабка моя и книги памяти.. Земцов Яков Миронович, 1900 г.р. Татарская АССР, с. Омбия, призван Заинским РВК 19.11.42 . Он выбыл 19 ноября 1942 года в 102 запасную стрелковую бригаду. В Тульскую область, ст. Алексино.  в составе 8 команды. Всю информацию , по всем известным мне сайтам я перерыла..Что забавно, бабуля то попутала Ленинград и Сталинград,  что доставило немало хлопот, поисковикам волгоградкой области(  Хочу отметить - ребята просто СУПЕР!!!!!!! Помогли разобраться. Мой прадед, все ж таки в Ленинградской области сгинул, и причём в тоже самое время.. в марте 43-го, когда и в Сталинграде и Ленинградской области наши войска одерживали победы! Пройдя горнило ада и мясорубку страшнейших битв, ОН пропал, после жуткого боя.. как  так? Я ищу ЕГО много лет, и почти потеряла надежду. По ТВ я увидела, что обращение на ваш сайт- помогло. Слишком много лет прошло, но я и не претендую на многое. Я понимаю, что ЕГО место захоронения мне не найти, но, может быть хоть какая то информация чисто географического характера, подскажет мне ГДЕ , в каком районе Ленинградской области, мне земли посыпать

Воинская специальность стрелок
Место рождения Татарская АССР