Землянигин Фёдор Иванович
Землянигин
Фёдор

История солдата

Родился 22 мая 1924 г. в деревне Рыжково Семеновского района. Закончил 7 классов. Выучился на сапожника. В январе 1943 призван на службу Краснобаковским РВК. С января по ноябрь 1943 года проходил обучение в 48 стрелковом полку. В ноябре 1943 года ушел на фронт.

На фронте был наводчиком орудия  в 749  отдельном истребительном противотанковом дивизионе. В городе Бранденбург, в Германии, получил контузию и попал в госпиталь, после чего вернулся на фронт. Войну закончил в Германии в составе Первого Украинского Фронта.

С  мая 1945 г. продолжил службу в ВЧ-06017 1018-го стрелкового полка. Демобилизовался из армии в мае 1950 г.

Имеет орден Отечественной войны II степени, медаль за взятие Кёнигсберга и т.д. В 1963 году приехал в п. Черемушки. Работал начальником ВНО.

Умер в12 августа 1995 года.