Землянников Иван Александрович
Землянников
ефрейтор / стрелок

История солдата

в домашних архивах есть Красноармейская книжка и Военный билет, справки и удостоверения о награждениях: 1. Справка за номером 31 от 17.07.1945 текст «Дана ефрейтору Землянникову Ивану Александровичу в том, что он действительно с 15 августа 1944 года по 17 января 1945 года в должности стрелок в составе 609 Батальона Аэродромного Обслуживания, 80 Краснознамённого Района Авиационного Базирования, 1 Белорусского Фронта участвовал в действующей армии по освобождению города Варшавы. Медаль «За освобождении Варшавы» не вручена. Подписали майор Лохмачев и капитан Грицай; 2. Справка за номером 31 от 17.07.1945 текст «Дана ефрейтору Землянникову Ивану Александровичу в том, что он действительно в период штурма и взятия г.Берлина участвовал в действующей армии с 14 января 1945 года по 02 мая 1945 года в должности стрелок в составе 609 Батальона Аэродромного Обслуживания, 80 Краснознамённого Района Авиационного Базирования, 16 Воздушной Армии 1 Белорусского Фронта. Медаль не вручена. Подписали майор Лохмачев и капитан Грицай; 3. Временное удостоверение Е за номером 467026 от 23 мая 1945 текст «Предъявитель сего красноармеец Землянников Иван Александрович награждён приказом 16 воздушной Армии за номером 217/н от 30 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками медалью «За боевые заслуги» медаль за номером 2297371 подпись вручающего командир 812 Истребительного авиационного Севастопольского Краснознамённого полка майор Власов; 4. Удостоверение к медали « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» указ Президиума Верховного Совета СССР ОТ 09 мая 1945 года, медаль вручена 22 мая 1946 г.; 5. Удостоверение к юбилейной медали « Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» указ Президиума Верховного Совета СССР ОТ 07 мая 1965 года, медаль вручена 9 мая 1966 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Саратовская область, Хвалынский район, село Акатная Маза

Дата призыва 25.10.1941
Боевое подразделение 609 Батальон аэродромного обслуживания, 80 Краснознаменного Района Авиционного Базирования, 16 Воздушной Армии 1-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути штурм и взятие города Берлина
Принимал участие освобождение города Варшавы