Землянухин Николай Васильевич
Землянухин
лейтинант

История солдата

Освобожденная от немецких оккупантов Беларусь буквально с первых мирных дней стала ареной новых боевых действий — националистические прозападные круги, мечтавшие о реванше, совершили очередную агрессию. Проще говоря, развязанный нацистами в июне 1941 года военный бандитизм стал перемещаться в леса и на глухие хутора западных областей Беларуси. Основная миссия по уничтожению бандформирований и антибелорусского подполья была возложена на чекистов и людей в милицейских погонах, прикрывавших тылы Красной армии.С 1944 года Землянухин Николай Васильевич, являлся оперуполномоченным Ляховичского Ро МГБ в звании Лейтенанта и участником великой отечественной войны. Мой дедушка был очень честным, добрым, мудрым, веселым и жизнерадостным человеком. После войны в начале 50-х годов вернувшись к себе на родину вместе с женой Фоминой Любовь Федоровной, с которой они познакомились во время службы в Белоруссии, и сыном Анатолием родившемся в 1951 году, до пенсии он работал в милиции, где дослужился до звания подполковника милиции.

Место рождения челябинская область

любовь