Зенин Константин Андреевич
Зенин
Константин
Младший сержант / Шофер

История солдата

Родился в семье земледельцев в 1927 году. Во время оккупации работал в колхозе вместе со своими родителями и учился в школе. После оккупации продолжал учиться и в 1943 году закончил 7-й класс. Затем работал в колхозе до призыва в ряды Советской армии.

Воинская специальность Шофер
Место рождения с. Заломное Кругловсское с/с

Боевое подразделение 38/сз.п.
Завершение боевого пути Германия

25 ноября 1944 года был призван в армию в 38/с.з.п. учебный батальон, где проучился 6 месяцев. А затем, в 1945 году был направлен в Румынию в 200 з.с.п, где пробыл 2 месяца. После, был направлен в Болгарию в 63 мех. полк., где проходил службу в качестве шофера до апреля 1947 года. Потом был направлен в Германию 120 гв.с.п.  в котором находился до декабря 1948 года. Затем был направлен в часть п.п. 57218 в качестве шофера артиллерийской установки 3-ей батареи первого дивизиона, где и находился до конца срока службы.

О службе

Часто вспоминается служба в армии, короткие военные походы, стрельбища, настоящая мужская дружба, братство, радость окончания войны.

За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

После войны работал трактористом, механизатором. В 1987 году вышел на пенсию.