Зенков Иван Петрович
Зенков
рядовой / связист

История солдата

Мой прадед, Зенков Иван Петрович, был призван 26 августа 1941 года по Мобилизации Ивантеевским РВК в 1168-ой стрелковый полк телефонистом. В звании рядовово воевал с августа 1941 по август 1942. С 25 августа 1942 года по 9 мая 1945 года находился в плену в Германии в городе Носбурс. Был освобожден Советскими войсками. С мая 1945 по ноябрь 1945 служил в 205-ом особом дорожно-строительном батальоне стрелком. Демобилизован 25.11.1945. О его боевом пути говорят награды: Медаль "За Победу над Германией"(1946), 2 ордена Отечественной войны, медаль ЖУкова в 1996г., юбилейные награды. После войны работал комбайнером-трактористом и труд его был оценен - вручена медаль "За освоение целинных земель". Трудился в Ивантеевской МТС машинистом насосных установок. В 1987 году вышел на пенсию и продолжил работать в Ветлечебнице. Прадедушка умер 7 января 1998 года в возрасте 92 лет.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Саратовская область, село Ивантеевка