Зернов Александр Михайлович
Зернов
Мл. лейтенант / Ком.взвода 52 отд. стрелковой бригады Южного фронта

Из рассказов моей мамы.

Мой отец Зернов Александр Михайлович, 1918 года рождения был призван в Красную Армию в 1940г. Байрам-Алийским РВК. Мл. лейтенант - комвзвода 52 отд. стр. бригады Южного фронта Зернов А.М. участвовал в боевых сражениях на фронтах Великой Отечественной войны.

12 февраля 1943г был дважды тяжело ранен под г. Ржевом. Получил сквозное осколочное ранение левой голени в нижней трети с переломом обеих костей и второе ранение верхней челюсти, по поводу чего с 12 сентября  1943г. находился на излечении в ряде госпиталей г. Омска. Военно-врачебной комиссией признан негодным к военной службе.

За участие в боях под г. Ржевом и ранения был представлен к правительственной награде "Орден Отечественной войны 2 степени" и медалью "За боевые заслуги".

Мне не довелось увидеть своего отца, но я берегу воспоминания о нем и буду хранить в памяти его Подвиг до конца своей жизни. Я помню, горжусь и передаю ленту памяти своим детям и внукам!

Воинская специальность Ком.взвода 52 отд. стрелковой бригады Южного фронта
Место рождения СССР

Боевое подразделение 52 отд. стрелковая бригада
Завершение боевого пути г. Ржев
Принимал участие сражение под Ржевом
Госпитали г. Омск, ОМСВ, ППГ, ЭГ1606

правительственная награда "Орден Отечественной войны 2 степени" и медаль"За боевые заслуги".

После войны

Из госпиталя выбыл 16 ноября 1943г по месту жительства Туркменская ССР, г. Байрам-Али. Работал старщим бухгалтером на заводе без алкогольных напитков г. Байрам-Али. На работе числился на хорошем счету.