Жабон Бадма Жапович
Жабон
Бадма
Жапович
Командир роты

История солдата

Родился в 1919 году в селе Алханай, член КПСС с 1946 года, образование 7 классов. С 1938 по 1941 годы курсант 250 воздушно-десантной бригады.

Награды: Орден «Знак Почета», медаль «Партизан Отечественной войны 1-ой степени, «За победу над Германией» и множеств юбилейных медалей.

После войны работает на руководящих должностях колхоза «Эрдэм». Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина от 20 июля 1996 года Бадма Жаповичу  Жабону присвоено звание «Герой России».

Боевой путь

С июля 1941 года по декабрь 1942 года служил в 616 стрелковом полку.  С декабря по октябрь 1944г. - 212 стрелковый полк, старшина роты. После ранения попадает с 2 февраля 1942 года по 1 марта 1943 года в партизанский отряд, командир роты. Дважды ранен. Вернулся  с войны в октябре 1945г.