Жангуров Степан Васильевич
Жангуров
Степан

Республика Коми Усть-Куломский район д. Скородум

Родился в д. Скородум 31 марта 1927 года. Призван в ноябре 1944 года. В Вологде 2 месяца учился на стрелка. Потом был отправлен в Архангельскую область Няньдом, где учили в отдельном батальоне. Затем охранял железную дорогу на мосту через реку Вилядь. Стрелком был с ноября 1944 по июль 1946 года. С июля 1946 по январь 1947 года был пулемётчиком, потом был отправлен в Карелию в пограничные войска. Там с января 1947 по декабрь 1950 года был вожатым служебных солдат. Служил в городе Суоярви. Был младшим сержантом. Был награждён медалью «За победу над Германией, «30 лет Советской Армии и Фронта » (1948)., юбилейной медалью: «30 лет Победы в. Великой Отечественной войне 1941-1945», «50 лет Победы в. Великой Отечественной войне», «60 лет Победы в. Великой Отечественной войне».