Жаринова Валентина Степановна
Жаринова
Валентина
Степановна
старший лейтенант медслужбы / помощник начальника медицинского снабжения 481-го медсанбата

История солдата

В августе 1941 года Жаринова Валентина Степановна прибыла в г,Мелекесс где формировалась 336 стрелковая Житомирская Краснознаменная ордена Суворова дивизия в звании старшего лейтентанта и с дипломом фармацевта (в 1941 году окончила Ульяновскую фармшколу) приступила к своим обязанностям. В битве за Москву  была награждена медалью за Боевые Заслуги. Эту награду она получила так как отказалась от эвакуации в тыл после ранения ноги, которое произошло в результате авиабомбардировки и продолжила обеспечивать раненных солдат необходимыми лекартственными средствами весь период битвы за Москву, Являясь единственным фармацевтом на всю дивизию, она обеспечивала бесперебойное снабжение лекарственными и другими медицинскими средствами полки и Медсанбат. Со своей дивизей она прошла до границ Польши и была демобилизована в 1944 году.

Воинская специальность помощник начальника медицинского снабжения 481-го медсанбата
Место рождения Город Ульяновск

Дата призыва 8.07.1941
Боевое подразделение 431-медикосанитарный батальон 336-ой стрелковой Житомирской Краснознамённой ордена Суворова дивизиий
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Битва за Москву, Битва за Смоленск, Операция Днепр

Боевой путь Жариновой Валентины Степановны начался в городе Мелекессе в 1941 году. Там она, в звании старшего лейтенанта, вступила в состав 336 стрелковой Житомирской Краснознамённой ордена Суворова дивизии и приступила к своим обязанностям. Участвовала в битве за Москву, за Смоленск, и во многих других сражениях. В составе своей части прошла всю войну, закончив свой боевой путь у границы с Польшей, где и была демобилизована в конце 1944 года.

Орден Отечественной Войны 1-ой степени

Медаль за Боевые заслуги