Жарков Иван Яковлевич
Жарков
Морской пехотинец, старшина 2 статьи, командир отделения

История солдата

Родился в Ульяновской области, селе Тушна. Окончил 6 классов, имел специальность слесарь. Призван Туровским Райвоенкоматом города Астрахани на службу в Армии. В 1941 году проходил службу на Черноморском флоте, где и встретил начало войны. Морской пехотинец, старшина 2 статьи, командир отделения. В октябре 1941 года служил в 68 морской бригаде, затем в 103 морской стрелковой бригаде. 26.09.1942 был ранен (пулевое ранение грудной клетки) до 16.10.1942 находился на излечении в госпитале №1421. А с октября 1942 года воевал в 83 морской бригаде Северо-Кавказского военного округа. С ноября 1943 года воевал в 790 отдельной стрелковой роте при ОКР НК ВМФ Смерш. 2 раза брал Сапун Гору, но первый раз они не смогли, только лишь в 1944 году данная высота была взята. Являлся защитником Севастополя, награжден Грамотой за освобождение Севастополя. А 1 мая 1944 года награжден медалью "За оборону Кавказа". Награжден орденом "Отечественной войны" 1 степени.

Место рождения Сенгилеевский район село Тушна