Желенков Иван Михайлович
Желенков
Рядовой / артиллерист

История солдата

Желенков Иван Михайлович, 08.11.1924 г.р., уроженец Альшеевского района Башкирской АССР был призван на фронт из Воздвиженского сельсовета Альшеевского района Башкирской АССР, участвовал в Сталинградской битве в составе 76 арт. полка в должности телефониста в ноябре - декабре 1942 года. 28 декабря 1942 г. осколком мины в Калачевском районе был тяжело ранен в руку, после госпиталя был уволен с военной службы в связи с ранением.

После лечения его демобилизовали. В 1943 году он вернулся в тыл и был направлен в Уфу на моторостроительный завод. Затем много лет работал в колхозе в своей родной деревне Клиновка Альшеевского р-на Башкортостана. Награждён орденом Отечественной войны, медалями. Умер в 1990 году.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, Республика Башкортостан, Альшеевский р-н, д. Клиновка