Железняк Михаил Семенович
Железняк
Семенович
красноармеец / стрелок 1348 стрелкового полка 399 стрелковой Новозыбковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
1899 - 1971

История солдата

Михаил Семенович 1899 года рождения. Это мой прадедушка. Он служил в 1348-м стрелковом полку 399 стрелковой Новозыбковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии стрелком стрелкового батальона. Дважды награждался медалью "ЗА ОТВАГУ" четыре раза за войну был ранен. В 1971 году умер, захоронен в городе Бутурлиновка

Воинская специальность стрелок 1348 стрелкового полка 399 стрелковой Новозыбковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Место рождения Бутурлиновка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1348-й стрелковый полк 399 стрелковой Новозыбковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии Первого Белорусского фронта 48-й Армии

служил в 1348-м стрелковом полку 399 стрелковой Новозыбковской Краснознаменной ордена Суворова дивизии стрелком стрелкового батальона Первого Белорусского фронта 48-й Армии. На войне с 1941 года по 1945 год. Призван в РККА Бутурлиновским РВК Воронежской области. Участвовал в боях в Восточной Пруссии

правнучка Софья

До войны и в после военное время работал в городе Бутурлиновка в березовском колхозе конюхом, дома Михаил Семёнович любил ухаживать за своим довольно большим плодово - ягодным садом, а также любил заниматься ремонтом обуви. У дедушки с бабушкой было большое хозяйство. Он очень любил играть с внуками, которых с удовольствием катал на повозке запряженной лошадкой.