Желтышев Иван Дмитриевич
Желтышев
Место рождения Удмуртская АССР, Пычасский район, деревня Быстряк

Боевое подразделение 393 Отдельная рота связи, 62 Стрелковая дивизия, 31 Армия, 3 Белорусский фронт
Завершение боевого пути г. Кенигсберг

Орден "Красной Звёзды"

Неоднократно под огнем противника поставлял боеприпасы и продовольствие, обеспечивал их бесперебойность для передовых подразделений. В боях за деревню Новосёлы 18.10.1944 под сильным артиллеристско-минометным огнем противника поставил на поле боя необходимый для связи кабель и при этом выполнял боевое задание по ликвидации повреждения линии связи. В этом бою товарищ Желтышев на поле боя исправил 5 повреждённых линий связи, чем и способствовал бесперебойной работе узла связи и способствовал выполнению боевой задачи. В районе деревни Ступени тов. Желтышев непосредственно участвовал в отражении контратаки противника. При этом из личного оружия уничтожил трёх немецких солдат.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Товарищ Желтышев Иван Дмитриевич в ночном бою с 6 на 7 июля 1944 в лесу 1 км. западнее Мочулищей лично убил 5 немцев и двоих немцев взял в плен.

Наградной лист

Наградной лист