Желудков Николай Дмитриевич
Желудков
Ефрейтор / Связист

История солдата

Мой прадед жил в Омске с моей прабабушкой Анной Михайловной. У них было две дочки Александра и Людмила. В 1934году его оклеветали и посадили в тюрьму по полит.статье без права переписки.

Когда началась война прадед пошел воевать в штрафные войска, там он отлично себя зарекомендовал его реабилитировали. Николай был не однократно награждён за свои заслуги! Войну закончил прадед в госпитале,где ему ампутировали руку.

Моя бабушка Люда искала много лет своего папу. Она его не помнила совсем, тк ей было 2года, когда его посадили. Когда нашла в Калининграде, уже была взрослой женщиной и мамой двоих детей. Её папа был очень рад. Когда они встретились папа рассказал ей, что на фронте встретил знакомого омича, который ему сказал, что его жена Анна вышла замуж. Поэтому он не вернулся в Омск. В Калининграде прадед женился на женщине ее звали тоже Аня и она была очень похожа на нашу бабу Аню! У них родилось два сына.

Воинская специальность Связист
Место рождения Кировская обл. Орический р-он