Жеребнов  Евгений  Федорович
Жеребнов

Евгений

старшина

Участник  Второй Мировой войны. Бывший пехотинец.  Кавалер самой высшей солдатской награды – ордена Славы 3 степени – старшина стрелковой роты отдельного Краснознаменного 1042 пехотного полка. Он попал на фронт в районе украинского города Меллитополя. Его полк принял первый бой с фашистами,  и что редко случалось в те дни, перейдя в контратаку, выбил их с занимаемых позиций. Участвовал во многих боевых операциях, был тяжело ранен разрывной пулей в левое плечо, но вскоре снова вернулся на фронт. После этого еще несколько раз ранен. День Победы встретил в госпитале. В  Еманжелинске работал на разных предприятиях, последнее место работы завод «Сигнал», где он был инспектором по Гражданской обороне.