Жихарев Николай Васильевич
Жихарев

История солдата

Мой дедушка Жихарев Николай Васильевич, родился 13.01.1921 года рождения в г. Сарапул Вятской губернии. В июле 1940 года был призван на службу в Красную армию Красноборским военным комиссариатом Республики Татарстан. С начала ВОВ был назначен на должность старшего радиста-телеграфиста 96 тяжелой гаубичной артиллерии Ленинградской краснознаменной бригады разрушения. С июля 1943 года по 25 декабря 1944 года принимал участие в боевых действиях на Ленинградском фронте, участвовал в освобождении блокадного Ленинграда, был награждён медалью "За оборону Ленинграда", с 25 декабря 1944 года, участвовал в сражениях на 2 Белорусском фронте. 02.05.1945 года мой дедушка был награждён правительственной наградой "Орден красной звезды". За совершение подвига награждён медалью "За отвагу". Кроме того был награждён медалями: "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в ВОВ", "Орденом ВОВ 2 степени". Победу встретил в г. Берлин, окончил службу в должности командира орудия 96 артбригады в звании младшего сержанта. Я и моя семья помним и гордимся!