Жихаревич Ефим Минаевич
Жихаревич
Ефим
Минаевич
гвардии майор

История солдата

Мой отец, Ефим Минаевич Жихаревич, до войны жил в г. Смоленске. Участвовал в освободительном походе Красной Армии в Западную Белоруссию в 1939 г. Затем работал в Смоленском областном совете профсоюзов. 23 июня 1941 года призван в действующую Красную Армию, в которой находился до конца войны. Был офицером штаба 1-го Смоленского гвардейского корпуса Авиации дальнего действия.

Награждён двумя орденами Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За Победу над Германией", Почётным знаком "20 лет Победы над Германией" и другими медалями. Войну закончил в звании гвардии майора. После войны служил в Советской Армии, а затем работал в Кировоградской Школе высшей лётной подготовки Гражданской Авиации. Умер в 1972 году в г. Кировограде (Украинская ССР).

Место рождения Смоленская область г. Рудня

Два ордена Красной Звезды