Жикин Иван Иванович
Жикин

История солдата

Мой дедушка, Жикин Иван Иванович, родился 30 ноября 1923 года в Тульской области в живописных Тургеневских местах. Ушёл на фронт вначале 1942 года. Свою боевую биографию он начал в боях за город Мценск  Орловской области миномётчиком. Был  контужен.  Участвовал во многих боях, в результате которых были освобождены многие города Советского Союза. Закончил войну в Германии в 1945 году. Продолжил военную службу  в Германии 1945-1947 г.г. Награждён орденом Великой Отечественной Войны.

Когда мы, его внуки, будучи маленькими, просили его нарисовать картинку, он всегда изображал одно и то же: поле боя с огромным количеством танков. Сейчас, став взрослыми людьми, мы понимаем, что это было его воспоминание об ужасных боях кровожадной войны, которое он не мог стереть из своей жизни.