Жильцов Фёдор Иванович
Жильцов
Фёдор
рядовой НКВД / связной между штабом полка и батальоном

История солдата

Родился в деревне Жохово Владимирской области, где прожил всю свою жизнь. Женат был дважды. От первого брака родилась дочь Елизавета. Вторая жена – Анна Степановна (31.08.1904-10.07.1984). Во втором браке родился сын Жильцов Николай Фёдорович (р. 28.09.1938). Фёдор Иванович работал завхозом чулочно-носочной артели в деревне Новоселово.

Воинская специальность связной между штабом полка и батальоном
Место рождения д. Жохово Владимирской области

Дата призыва 06.1941

В 1941 году Фёдор Иванович в возрасте 41 года ушел на войну. В звании рядового служил в НКВД. Был связным между штабом полка и батальоном. Войну закончил в Нарве (Эстония). Вернулся домой одним из последних в октябре 1945 года.

После войны

После войны работал бригадиром в колхозе, затем – председателем колхоза, после – заведующим пекарней. В 1960 году вышел на пенсию. Умер в возрасте 85 лет 15 января 1985 года.