Жильцов Николай Семенович
Жильцов
Семенович
Рядовой гвардии / сапер

История солдата

Родился 23 апреля 1926 года в селе Михайлова Сторона (г. Суздаль) Ивановской (совр. Владимирской) области. В период с 1934 года по 1942 год учился в средней школе г. Суздаль, где закончил 8 классов. В 1943 году был призван в армию, служил в гвардейском полку сапером в звании рядовой.
В период с 1943 года по 9 мая 1945 года принимал участие в боевых действиях в составе Вооруженных Сил СССР второго Белорусского фронта. Участвовал в штурме и взятии города Кенигсберга в Восточной Пруссии, был ранен.С 1945 года по 1951 год служил в Литве, в городе Каунас в гвардейском полку. Закончил службу в Вооруженных Силах СССР в 1951 году, демобилизовавшись в звании гвардии рядовой.
За службу в Вооруженных Силах СССР и за участие в Великой Отечественной Войне удостоен правительственных наград: орден Отечественной Войны второй степени, орден Красной Звезды, медаль за взятие Кенигсберга, медаль за победу над Германией в 1941-1945 годах и другими юбилейными наградами. После демобилизации в 1951 году работал в суздальском автохозяйстве (г. Суздаль) газо-электросварщиком до выхода на пенсию. Скончался 15 февраля 1995 года.

Воинская специальность сапер
Место рождения Ивановская (совр. Владимирская) область, село Михайлова Сторона (Суздальский район)