Жильский  Владимир Фёдорович
Жильский

Фёдорович

История солдата

Родился в 1923 году. Призван в ряды РККА Мозыревским райвоенкоматом Гомельской области. Служил и воевал рядовым 723 стрелкового полка 395 стрелковой дивизии 1 Украинского фронта. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, освобождал город Белград.
Награждён орденом Отечественной войны, медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освобождение Белграда» и другие.
После воины приехал жить в деревню Долговка. Работал скотником в животноводстве много лет. Вместе с женой вырастили детей, есть внуки и правнуки.

Умер Владимир Фёдорович в мае 1999 года. Похоронен в деревне Долговка.