Жирков Пётр Иванович
Жирков
Пётр
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Жирков Пётр Иванович, родился и вырос в родной ему деревни. С детства был окружён красотой настоящей русской природы. Ему было 16 лет, когда в жизни русского народа ворвалась страшная война. В 1943 г мой дедушка был призван на воинскую службу и служил разведчиком взвода пешей разведки 923 стрелкового полка ордена "Александра Невского". За время службы мой дедушка проявил себя как опытный разведчик, настоящий патриот своей Родины, за что неоднократно награждался орденами и медалями. В ожесточённых боях Жирков П.И. с группой разведчиков неоднократно пробирался в тыл противника, где действовал организованно и мужественно. Неоднократно брал в плен немцев, которые давали ценную информацию для фронта.  За время войны дед был дважды контужен и имел огнестрельное ранение. Вернулся домой дедушка в 1945г. с великой победой русского народа над фашистами. Лично для меня мой дедушка настоящий герой Великой Отечественной Войны. Его медали и ордена  это наша память, которая будет жить в наших сердцах вечно и передаваться из поколения в поколение. Никто не забыт, ничто не забыто, только так и ни как иначе, мы будем передавать память о нем нашим детям. Только благодаря таким героям как мой дедушка мы смогли отстоять нашу родную Землю, нашу Родину.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Владимирская область Собинский район д. Большие острова

Боевое подразделение 923 стрелковый полк ордена «Александра Невского»
Принимал участие 24.11.1944г. В бою за населенный пункт Кенги Литовской ССР с группой разведчиков пробрался в тыл врага и захватил пленного немца.

Медали за отвагу, медали за мужество, орден Красной Звезды

После войны

После войны Жирков П.И. жил в родной деревне Большие Острова. Построил дом, женился. В браке у дедушки с бабушкой родилось 10 детей. Сейчас с нами нет нашего деда, но я помню как любила проводить каникулы у него в гостях. Очень нравилось мне любоваться фотографией, висевшей на стене, где дедушка в военной форме с орденами и медалями на груди. Для меня он был самым добрым и заботливым дедушкой, не смотря на то, что ему пришлось пережить. Дедушка не любил вспоминать дни войны, и только в сознательном возрасте я поняла, что для него это были дни наполненные болью, кровью и убитыми товарищами. Вечная память нашему деду, нашему герою ВОВ!!!